Recette de la Tarte à la Rhubarbe

Remaniée par Dimitri afin de faciliter la réalisation

Ingrédients pour la pâte
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d’eau (ou de lait) très froide
- 1 pincée de sel

Pour la garniture
- 800 g de rhubarbe
- 150 g de sucre (50g pour le flanc 100g sur la rhubarbe)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs entiers
- 1/4 de litre de crème fraîche

Préparation

  1. Afin de préparer la pâte, faire un puits de farine dans une terrine, ajouter le sel, le sucre puis le beurre préalablement ramolli et coupé en morceau. Mélanger le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte effritée. Ajouter ensuite l’œuf et l’eau froide. Constituer une boule avec la pâte puis laisser reposer pendant 1h

  2. Éplucher la rhubarbe, couper la en morceaux et réserver-là.

  3. Flanc: battre les œufs 50 g de sucre, le sucre vanillé et la crème fraîche

  4. Étaler la pâte et placer-là dans un moule à tarte (32 cm de diamètre fera l'affaire).

  5. Disposer la rhubarbe au fond du moule et saupoudrer la avec 100g de sucre

  6. Placez le tout au four pendant 25mn à 220°C

  7. Verser le flanc sur la rhubarbe

  8. Replacez le moule ainsi préparé dans le four à 180°C pendant 10 minutes

Vous pouvez déguster cette tarte tiède ou froide

Bon appétit ! Dimitri

Recette originale qui a hélas disparu, merci à son auteur. http://www.tartealarhubarbe.com/recette-tarte-rhubarbe.html

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